股票>趨勢策略>短線策略

收評:滬指漲0.66% 創業板漲2.57%創逾三年新高 國產芯片強勢

來源:證券時報

网络投注大厅 www.xufkc.tw   兩市午后總體震蕩盤整,流感板塊持續發酵,口罩,檢測等分支紛紛拉升,此外網絡安全板塊持續走強,盤面上看,個股總體漲多跌少,創業板指漲2.5%,創逾三年新高。截至收盤,滬指報3095.79點,漲0.66%;創業板報1982.18點,漲2.57%。生物疫苗、國產芯片表現強勢,北向資金連續13日凈流入。

  中信建投認為,在經濟階段性回升和流動性寬松的環境下,這對于股票和轉債投資是最佳窗口期,債券配置也是較好的時間點,資本市場在震蕩中持續走高。從行業配置上來看,首先,半導體為代表的電子、云計算和國產軟件為代表的計算機行業持續景氣,科技50為代表成長股持續推薦。其次,券商板塊業績表現優異,而且預期2020年資本市場將更加活躍,券商板塊也是優先配置的方向。

  中信證券認為,市場在估值快速抬升后已進入業績匹配期,料業績彈性對估值擴張的約束會越來越明顯;增量資金流入仍有慣性,但預計節奏上春節后才會提速,且市場仍需時間消化第一階段協議執行的結構影響??悸親式鵒魅虢謐嗪馱雋孔式鵪?,以及業績與估值匹配的“性價比”,節前是配置價值的最佳時點,建議重點關注銀行、保險、食品飲料、家電、醫藥和醫療服務等板塊。

  廣發證券認為,“冬日暖煦”第二階段,科技成長繼續占優。貼現率下行驅動“金融供給側慢牛”,“冬日暖煦”處于第二階段。行業配置:(1)歷史經驗春節前流動性較為寬裕,繼續關注“產業周期與流動性共振”的科技成長股:消費電子、新能源汽車產業鏈中上游(參見1.15《新能源車主題能否貫穿全年?》)、游戲;(2)主動補庫存是2020年三大確定性之一,繼續關注“率先補庫”受益行業(工業金屬/玻璃/橡膠)。

下載證券之星APP 看今日股市熱點