股票>趨勢策略>短線策略

節前紅包行情預演,抓住調整后的反抽機會

來源:證券時報

网络投注大厅 www.xufkc.tw   天信投 顧:節前紅包行情預演,抓住調整反抽機會

  短期來看,市場的紅包行情,尤其是個股的走勢將會比較熱烈。首先,節前的資金凈投放再度開始,名義上是為節前的現金緊張注入流動性,不過市場因此也會受到提振;二是本周市場四連陰其實就是為節前紅包行情留下一定的空間。

  中期來看,過去只要在相對低位出現7連陽,一般會在半年或一年之內,會有20%以上的漲幅,因此整個2020年市場的走勢是非常值得期待。

  周五股指反抽反抽后維持一定的波動,可見在極短的時間內市場的調整再度面臨反抽的機會,這種機會就是節前最后的紅包機會。操作上,盡量規避高位做頭的個股,要落袋為安;盡量低吸一些優質的政策個股,芯片、5G等,只要最近沒有大漲的,仍可繼續持有(不要追高就行)。

  和信投 顧:短期市場承壓,不改未來中期上漲趨勢

  去年12月社融規模小幅超預期,今年的經濟基本面穩了。央行連續釋放逆周期調節穩經濟信號,上下通達,傳導到資本市場,我們有理由相信今年A股能有良好開局,并且未來保持較好的上漲勢頭。所以,短期市場承壓,不改未來中期上漲趨勢。

  操作上建議投資者合理控制倉位,近期資金抱團的高位題材股盡量回避,放慢節奏,逢低布局目前市場主流資金布局的大科技和新能源產業鏈。題材上關注半導體、華 為海思概念、特斯拉、鋰電池、網絡安全等主流品種。

  源達投 顧:下周迎來變盤窗口,這類機會值得挖掘

  盤中量能不足,指數有一定調整壓力,建議伺機而動。指數空間雖然有限,但預計TMT、消費領漲下市場活躍度較高,賺錢效應比較明顯,手中倉位可適當增加對金融,消費及醫藥板塊的配置。另外,未來幾周,將步入年報預告高發期,業績相對穩定或者有可能超預期的板塊和個股,容易受到資金的青睞,可適當左側布局周期復蘇相關板塊。在春節紅包的預期之下,短期內市場不會出現明顯的下跌,并且春節紅包來臨股指還會有一定的反抽。下周將迎來變盤窗口,因此下周一或將有反抽的機會出現。操作上可以關注一些業績向好的低位績優股,把握低吸的機會。手中個股近期拉升幅度較大的可以考慮落袋為安,另外,如果是一些優質的政策題材股,比如5G,芯片等,近期沒有大漲的,可適當關注后期表現。

下載證券之星APP 看今日股市熱點