股票>趨勢策略>短線策略

十大券商一周策略:2020年A股增量資金會達萬億!春季行情仍將延續

來源:券商中國

网络投注大厅 www.xufkc.tw

海通證券:春季行情繼續,2020年A股增量資金會達萬億

①外資流入A股格局不變:人民幣今年升值可能性更大、A股估值比美股低、長期看國際指數將提高A股權重。

②春季行情繼續:國內宏觀政策偏暖、月度經濟數據趨穩,我們預計春季行情最終會演變為牛市3浪。

③著眼20年全年,利潤增速更快的科技和券商更好,春季行情階段兼顧低估值品種。

安信證券:春季行情仍將延續,關注重點將重回基本面

從中長期看,A股處于成熟牛。成熟牛的核心邏輯是中國經濟走向高質量發展,因此對應的A股市場產業主線是科技、醫藥和消費,這個中長期主線不會輕易變化,不宜輕言切換。這其中不同子行業當前景氣、中期空間、估值、政策導向、資金屬性及風險偏好影響不同階段的領漲板塊,其他板塊在整個牛市中也會跟隨式上漲,如果要強調風格切換,需要宏觀經濟金融環境出現很大變化。

短期來看,市場風險偏好可能會逐漸降溫,但當前整體經濟依然平穩,金融環境整體寬松,春季行情仍將進一步延續。市場的關注重點將重新回歸基本面,尤其是一季報。預計成長性板塊一季度依然呈現景氣向上,同時在制造業復蘇預期下,處于庫存低位,受益于基本面邊際改善支撐的板塊也存在結構性補漲機會,例如部分機械、化工,有色等。

方正證券:產業趨勢是成長牛市的決定性基礎

1、重大技術革新引發產業趨勢長期向上是成長風格走牛的決定性基礎。2010、2013及2015年成長牛市行情背后演繹的正是移動互聯網產業趨勢不斷演進的邏輯。

2、成長牛行情需要有利成長行業發展的政策環境和合適催化劑來引領。

3、宏觀經濟環境、市場環境和流動性環境并非是成長牛行情的決定性或必備條件,但會影響行情的節奏和高度。

4、確定性向上的5G產業發展趨勢,友好的政策環境和5G手機換機潮催化,將為2020年帶來精彩異常的成長牛行情。

中信證券:估值回歸業績,節前是配置價值的最佳時點

市場在估值快速抬升后已進入業績匹配期,料業績彈性對估值擴張的約束會越來越明顯;增量資金流入仍有慣性,但預計節奏上春節后才會提速??悸親式鵒魅虢謐嗪馱雋孔式鵪?,以及業績與估值匹配的“性價比”,節前是配置價值的最佳時點,建議重點關注銀行、保險、食品飲料、家電、醫藥和醫療服務等板塊。

廣發證券:“冬日暖煦”第二階段,科技成長繼續占優

“冬日暖煦”第二階段,科技成長繼續占優。貼現率下行驅動“金融供給側慢?!?,“冬日暖煦”處于第二階段。行業配置:(1)歷史經驗春節前流動性較為寬裕,繼續關注“產業周期與流動性共振”的科技成長股:消費電子、新能源汽車產業鏈中上游(參見1.15《新能源車主題能否貫穿全年?》)、游戲;(2)主動補庫存是2020年三大確定性之一,繼續關注“率先補庫”受益行業(工業金屬/玻璃/橡膠)。

新時代證券:爆款基金是否會成為反向指標?但這次不同

2009年以來,公募基金發行放量大多是反向指標(11次中,6次大調整,3次小調整),主要是因為之前公募基金在股票市場話語權不斷下降,導致每一次權益基金發行放量都是上漲后期。但我們認為這一次不同,可能會重演2006-2007年公募話語權的回歸。因為在2015-2018年的熊市和震蕩市中,公募基金業績相比大部分其他產品(私募、個人、游資),業績還是可圈可點的。公募基金發行量將不再是滯后指標,而是同步指標,甚至階段性還能成為領先指標,爆款基金的出現將成為我們繼續看多A股的理由。

華泰證券:維持指數上行空間或大于下行空間的判斷 3000點大概率扎實

華泰策略研究研報認為,去年12月以來A股市場的突出特征是增量資金入場之下的熱點擴散,經濟弱復蘇與流動性偏寬兩條邏輯線并行演繹,但兩條線均強勢的趨勢或難持續,預計后續大概率將由一方向另一方邊際收斂,驗證時點或在2月后。全年來看,維持指數上行空間或大于下行空間的判斷,3000點大概率扎實。配置上,繼續關注建材/汽車/家電/建筑等行業性機會,重點挖掘電新/機械的個股精選(工控、工業機器人等),相機布局Q1結構性通脹減壓后三個“大年”(電動車上中游、電子、云計算)的機會。

中信建投證券:經濟階段性回升,股票和轉債投資是最佳窗口期

中信建投策略報告認為,在經濟階段性回升和流動性寬松的環境下,這對于股票和轉債投資是最佳窗口期,債券配置也是較好的時間點,資本市場在震蕩中持續走高。從行業配置上來看,首先,半導體為代表的電子、云計算和國產軟件為代表的計算機行業持續景氣,科技50為代表成長股持續推薦。其次,券商板塊業績表現優異,而且預期2020年資本市場將更加活躍,券商板塊也是優先配置的方向。

招商證券:當前的爆款基金或是居民資金加速入市的開端

招商策略研究研報認為,當前國內經濟保持穩定、政策相對友好、利率水平較低、通脹擔憂下行、幣值穩步升值、外部環境改善,構成了A股絕佳的投資環境。近期爆款基金接踵而至,無論從流動性還是估值來看,當前更類似2006年基金發行破百億的環境,所以我們傾向于認為當前的爆款基金或是居民資金加速入市的開端。恰逢科技上行周期,科技、醫藥為當前首選,若經濟數據進一步下行則加倉穩增長的建筑汽車地產。

國盛證券:為何近期缺乏主線?周期有待“撥亂反正”

1、隨著經濟階段性企穩進入補庫存周期,分母端進一步寬松動力減弱。

2、貨幣寬松效果由金融市場向實體下沉。在財政前移及連續貨幣寬松(降準、調降政策利率等)共同推動下,市場流動性持續寬松。并且由于季節和春節因素,實體資金需求較弱,金融市場流動性更顯充裕。后續隨著春節后逐漸進入開工建設高峰期,貨幣寬松效果將由金融市場向實體經濟逐漸下沉,資金面因素對股市的支撐力量邊際弱化。

3、分子端改善信號更加明確。近期分母端持續改善之下,市場對于經濟基本面和企業盈利的關注下降,經濟進入補庫存周期并迎來階段性修復并未被市場充分預期。后續隨著分母端動力減弱,經濟階段性復蘇信號持續顯現,市場將回歸分子端主線,周期將是最受益的大類方向,周期核心資產重估仍將繼續。

(文章來源:券商中國)

下載證券之星APP 看今日股市熱點